千龙网主办“百年老社走进百年老校”系列活动启动

2017-06-02 10:31 千龙网

打印 放大 缩小

DSC_1266_副本

6月1日,千龙网主办的“百年老社走进百年老校”系列文化活动在涵芬楼书店启动。千龙网记者 王双摄

DSC_1269_副本

6月1日,千龙网主办的“百年老社走进百年老校”系列文化活动在涵芬楼书店启动。千龙网记者 王双摄

千龙网北京6月2日讯(记者 王双) 当“老字号”出版社遇上“老字号”学校,一场浸润心灵的书香之旅快乐开启。6月1日下午,千龙网联合商务印书馆、中华书局等百年老社及多所百年老校共同主办的“百年老社走进百年老校”(下简称“双百”)系列文化活动,在涵芬楼书店正式启动,京城再添一方文化舞台。

启动仪式上,千龙网副总编辑任鹏表示,目前北京市教委颁发的“百年老校”品牌学校共有近百家,文化积淀厚重,都怀抱着一份对教书育人的坚守。而以开启民智为己任的商务印书馆秉持“数百年旧家无非积德,第一件好事还是读书”,能够走到今天,靠的也是一份坚守之心,以商务印书馆120岁生日为契机开启“双百”,是个温暖而有力量的开端。千龙网作为北京市委宣传部主管主办的市属重点新闻网站,作为北京市中小学社会大课堂资源单位,将竭力组织和呈现好“双百”系列活动。

DSC_1284_副本

千龙网副总编辑任鹏在启动仪式上为大家介绍“百年老社走进百年老校”系列活动 千龙网记者 王双摄

读书可明智、可晓理。有着近300年绵厚历史的新鲜胡同小学作为首家百年老校参加了“双百”启动仪式,并通过学生们的吟诵和茶艺、古琴表演,向大家展示了其以书香作为基点的书、墨、花、茶“四香”特色教学。新鲜胡同小学孙校长表示,“教育就是教人美好地生活”,真心期待孩子们成长为谦谦君子、翩翩少年。

在活动最后,涵芬楼书店副总经理张乐天给新鲜胡同小学赠送了优质图书,并寄语学生们珍惜时光,多读书,读好书。

千龙网副总编辑任鹏、涵芬楼书店副总经理张乐天、新鲜胡同小学孙校长一起倒计时开启“双百”活动。1_副本

(从左到右)千龙网副总编辑任鹏、新鲜胡同小学孙校长、涵芬楼书店副总经理张乐天一起倒计时开启“双百”活动。千龙网记者 王双摄

记者了解到,作为将贯穿全年的系列文化活动,“双百”将在北京市委宣传部和北京市教委的指导下,立足百年品牌的历史与传承,展现百年老社与百年老校的百年风采与今日活力,凸显其贯穿始终的工匠精神,更好地发挥其示范带头作用。同时,“双百”将挖掘与整合丰富的文化资源,长期深入地开展多元文学活动,包括经典诵读、主题阅读、好书分享、朗诵大会,以及游学和征文等,营造积极浓郁的文化氛围,助力书香校园建设,大力推进全民阅读。

千龙网副总编辑任鹏、涵芬楼书店副总经理张乐天、新鲜胡同小学孙校长等领导为学生们赠书1

千龙网副总编辑任鹏、涵芬楼书店副总经理张乐天、新鲜胡同小学孙校长等领导为学生们赠书。千龙网记者 王双摄

想看更多“双百”启动现场精彩瞬间,戳下一页——

责任编辑:张露汀(QC0001)  作者:王双