2017建投书局+新阅读+禹田合作承办北京阅读马拉松活动纪事

2017-06-01 10:55 千龙网

分享
打印 放大 缩小

2017年4月23日北京阅读季全城尚读活动,同时也是世界图书与版权日,新阅读研究所与建投书局北京金融街中心流动书店合作,共同承办2017北京阅读马拉松活动,并邀请专业出版机构禹田文化,一起策划组织了非常精彩的阅读沙龙。

建投书局·流动书店占地近30平方米,外形别致精美,书籍选择十分用心,并突出了建投书局固有的人物传记主题特色。此外,店内还陈列了很多公司自有文创品牌“此处生活”的特色产品,颇受现场读者好评。在附近工作生活的广大市民们都被这座一夜之间出现的神奇书店所吸引,慕名而来的参观和买书者络绎不绝。

禹田文化作为一家优质童书出版机构,十七年坚持不懈,砥砺前行,只为传播优秀文化,已推出一系列重磅经典童书品牌:常青藤国际大奖小说书系、百年经典系列受到许多老师、青少年和成人的喜爱,这次阅读沙龙以“青少年如何阅读经典”为主题,邀请北京师范大学文学院张国龙老师与出版社编辑座谈,跟现场读者对话,共同讨论经典阅读的诸多话题。沙龙活动现场气氛热烈,有读者评价说,还以为只是公共空间的私人阅读,没想到还有“私房”教育专家解读“私房”经典作品讨论“私房”阅读话题。

三家机构的第一次合作,需要前期许多沟通和磨合,也需要现场密切配合,才能呈现出最契合的效果来。

新阅读作为专业阅读研究和阅读推广机构,一直以来致力于帮助国人解决“读什么”、“谁来读”和“怎么读”的问题,研制系列中国基础阅读书目,组织年度“中国童书榜”评选,策划和实施上百期针对父母和老师的“领读者”培训,以推动家庭阅读和社区阅读的方式支持校园阅读,共同推动全民阅读向纵深发展。

新阅读欢迎更多有志于全民阅读推广的机构和个人跟我们合作,让我们在互相尊重的前提下,以开放的态度、合作的精神,开展更加多样的阅读活动。

责任编辑:张静(QC0008)