《Lonely Planet的故事:当我们旅行》新书发布活动

2017-06-01 10:00 千龙网

分享
打印 放大 缩小

 2017年5月8日,Lonely Planet创始人之一、《LonelyPlanet的故事:当我们旅行》的作者托尼・惠勒来到北京,参加“当我们旅行——旅行:一种方式”新书发布会暨签售会主题活动,与读者一同骑行,并和嘉宾共同分享旅行中的新鲜故事。此次活动也是第七届书香中国·北京阅读季春季主题“阅读+创新”的重点活动。

托尼·惠勒与妻子莫琳1973年创立的旅行指南品牌Lonely Planet,因其负责任的旅行态度在各国自助游旅行者心目中地位崇高,被誉为“旅行圣经”。

此次,他特意携新书《Lonely Planet的故事:当我们旅行》来到北京,与幸运读者共同骑行于午门、什刹海一带,并在时差空间-Meridian Online和旅行者热情分享书中所述的亲身经历和旅行感悟。

《Lonely Planet的故事:当我们旅行》是托尼•惠勒和妻子莫琳•惠勒的创作结晶,由Lonely Planet指南图书和杂志的中文版出版商中国地图出版社出版。托尼和莫琳从无心插柳的洲际旅行讲起,由第一本书《便宜走亚洲》的诞生,拓展到Lonely Planet品牌在各种冒险、疲劳、危机和突发奇想中成长起来的经历。书中的内容更像是这对夫妻共同完成的谈话节目,为故事呈现出不同的视角和丰富的细节,同时还谈到了许多他们在中国的旅行体验,以及离开Lonely Planet之后的生活轨迹。

此外,本场分享会的嘉宾微景天下董事长孙保罗、700bike创始人张向东、轻芒合伙人曹蔚、醉心于精酿啤酒的户外玩家小辫、公益旅行者杨国伟也各自分享了与亲子、单车、啤酒、公益有关的旅行经历和深度接触当地人的际遇,这些与托尼和莫琳的故事共同印证了“生活即旅行”的人生态度。活动最后的签售环节,读者在现场与托尼热情交流并合影留念。

这次活动在主办方中国地图出版社和700Bike、隐居集团、微景天下、优酷旅游、一点资讯、正午故事、一直播、搜狐和今日头条等支持下,与嘉宾一起,为中国旅行者带来了一场深入、有趣、有意义的旅行故事分享盛宴。

据悉,北京是托尼·惠勒此次中国行的第二站,也是最后一站。此前,他于5月4日在上海西岸艺术区香格纳画廊参加了“当我们旅行——和TA一起旅行”主题活动,与读者、热爱旅行的各界朋友、多家媒体进行了有趣的分享。

责任编辑:张静(QC0008)