故宫首迎视障者携导盲犬游览

2017-05-26 09:24 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:故宫首迎视障者携导盲犬游览

昨日(5月25日)上午,故宫第一次迎来一位视障者携带导盲犬游览。

视障游客姓王,昨日上午他和朋友携带导盲犬到故宫博物院游览,工作人员在其前后提供安全保障。每当遇到台阶、斜坡或门槛时,导盲犬会以停下等方式提醒主人,也会根据主人作出的指令引导主人前行。

王先生介绍,儿时曾经来过故宫,当时台阶还没铺装保护设施,太和殿广场地面坑坑洼洼,御花园里设有很多栏杆。此次参观一路顺畅很多。这一路顺畅可不容易。由于此前未遇到过视障者携带导盲犬入院情况,目前故宫又处于参观旺季,观众较多,且故宫内路面多斜坡、台阶和门槛以及院落狭小等因素,故宫博物院就此事专门研究并制定安检、参观路线、疏导观众等各项安全保障预案。

故宫博物院有关人士表示,会竭力为每一位观众提供参观便利,建议视障者携带导盲犬参观前至少提前一个工作日预约,以备故宫博物院做好接待准备,切实保障每位观众的参观权益和参观安全。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:刘冕

猜你喜欢