当月季遇见北京(2)

2017-05-26 08:41 千龙网

打印 放大 缩小

全世界第一个月季博物馆长啥样

2016年5月5日,世界上第一个以月季为主题的博物馆首度对媒体开放。该馆位于北京大兴区魏善庄镇,由镂空的月季造型构成,从外面看,就像一朵绽放的月季花。

在月季博物馆,历史、科学、文化、世界等八个主题板块带领观众全新体验,在人体捕捉、全息动画、虚拟互动等技术中,人的视觉、听觉、触觉、嗅觉全被调动起来,在娱乐的过程中了解和月季有关的一切知识。

另外,关于月季的历代诗词歌赋、小说、影视作品、书画作品,以月季为设计元素的生活用品等,也专门有展厅展示。

当然,月季博物馆也和其他展馆一样,有自己的“镇馆之宝”,那便是展馆中最珍贵的,形成于2000万年到4000万年前的蔷薇叶化石。如果你有机会去参观,一定要记得去一睹真容,观赏下月季界的“老祖宗”。

今年5月,第九届北京月季文化节拉开帷幕,月季博物馆是北京市推出13个月季主题景点之一,本次月季品种达2300多个,同时还有50多项花事活动。自2009年起,北京市每年都举办月季文化节,资料显示,近年来北京参加各项花事活动的居民达2500万人次,展示花卉新品种3000多种,各项花事活动实现收入约3亿元。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:华欣欣

猜你喜欢