本周末,来《刘心武自选集》新书签售会坐坐吧

2017-05-24 11:07 千龙网

打印 放大 缩小

文学写作60年——

《刘心武自选集》读者见面会&新书签售会

活动嘉宾:刘心武

活动时间:5月28日(星期日)下午15:00—17:00

活动地点:字里行间﹒刘心武书屋(西城区金城坊街2号金融街购物中心B1层102-134-1)

活动免费,无需报名;新书发布,凭书入场。

本次活动刘心武将向读者讲述自己精选作品过程中的故事,以及从事文学写作60年的甘苦,期盼再一次与读者心灵交感。

新书详情:

《刘心武自选集》小说卷

《刘心武自选集》散文随笔卷

《刘心武自选集》系路标石丛书——当代华语文学名家自选系列之一,该系列作品大多都是作者的成名作、代表作,影响力大,而且都是每位作家的将自己创作的精华挑选出来,使读者通过一本书就能了解该作家的创作风格和成就,从而快速纵览当代华语文学创作全貌。

作者简介:

刘心武,1942年出生于中国四川省成都市。曾当过中学教师、出版社编辑、《人民文学》杂志主编。1977年发表短篇小说《班主任》被认为是“伤痕文学”的发轫作。长篇小说《钟鼓楼》获第二届茅盾文学奖。长篇小说《四牌楼》获第二届上海优秀长篇小说奖。1993年出版《刘心武文集》8卷。2005年起陆续在中央电视台《百家讲坛》录制播出《刘心武揭秘〈红楼梦〉》《〈红楼梦〉八十回后真故事》系列节目共计61集,并推出同名著作,2011年出版《刘心武续红楼梦》,引发国内新的《红楼梦》热。2012年出版《刘心武文存》40卷,收入自1958年至2010年全部公开刊发过的文字。除小说与《红楼梦》研究外,还从事建筑评论和散文随笔写作。2012年出版《刘心武评点〈金瓶梅〉》。2014年推出新的长篇小说《飘窗》。2016年推出《刘心武文粹》26卷。

责任编辑:王双(QJ0015)

猜你喜欢