千龙网主办《北京文学地图》活动 首场探访鲁迅故居

2017-05-20 10:40 千龙网

打印 放大 缩小

5月20日,由千龙网与“北京十月文学月”微信公众号联合主办的“去鲁迅家串个门儿”探访鲁迅故居活动在鲁迅博物馆举行,这是千龙网2017年《北京文学地图》的首场活动。

5月20日,《北京文学地图》首站活动在北京鲁迅博物馆启动。图为黄乔生副馆长在给网友讲解。千龙网记者 张嘉玉 摄

活动中,30多名文学网友在北京鲁迅博物馆常务副馆长、《鲁迅研究月刊》主编、中国鲁迅研究会副会长兼秘书长黄乔生带领下,游览鲁迅故居;在故居院内鲁迅亲自种下的两株丁香树下,聆听黄馆长讲解鲁迅的14年北漂生活,了解鲁迅的日常点滴;在专业讲解员的引导下,参观鲁迅博物馆。文学网友还与黄乔生在“三味书屋”进行有奖问答,在互动过程中加深对鲁迅的了解。千龙网官方微博全程视频直播该活动,当日累计浏览量达1万多人次。

5月20日,《北京文学地图》首站活动在北京鲁迅博物馆启动。图为黄乔生副馆长在给网友讲解。千龙网记者 张嘉玉 摄

《北京文学地图》由千龙网主办,以线上共享与线下同游结合的方式呈现,包括带领网友探访文学故事发生地、著名作家故居、文学遗迹名胜,以及开展知识问答、小调查、线下展览等形式,旨在以文学为线索畅游北京,挖掘和展现北京历史神韵与人文气息,营造全民文学氛围、提升文学素养。

责任编辑:王硕(QZ0005)