戏剧放映方式脑洞大开 你的观剧方式过时了吗?(2)

2017-05-19 08:49 千龙网

打印 放大 缩小

话剧演唱会结合VR带来全新体验

大麦·第二现场已经尝试VR话剧的放映,放映话剧包括《爱情不过一阵风》《破阵子》《没有表情的人》《太阳黑子》等等,并尝试对戴佩妮演唱会的现场VR直播。

大麦VR总经理李屹楠相信“代码改变世界”,认为VR是未来技术发展的方向。他说:“为什么谈VR虚拟现实?因为现场给你提供了无与伦比的临感。虽然现在的VR整体上还不够完美,但是这是未来科技发展最主要的方向。目前美国四大科技公司包括Facebook、微软都在重金发掘这个行业,它改变了人类交互的一种方式。”

然而VR话剧现在还是属于小众的娱乐活动,甚至VR在近期已经有些“退烧”。李屹楠认为VR戏剧的普及还是有许多值得看好的因素:“整体行业的发展,过去两年发展很快,今年有一点下坡,它是波段上升的过程,整体VR行业应该还有3到5年的时间上升期;我觉得按照科技的发展,18个月科技向前进步一次,我们还有很大的提升空间;VR这种新的放映形式至少吸引了更多观众。”

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:张嘉玉

猜你喜欢