李健 渴望新人更纯粹

2017-05-19 08:47 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:《2017快乐男声》300强选手首次集结

北京晨报讯(记者 冯遐)历经五个月选拔,《2017快乐男声》全球300强选手于近日在长沙首次集结,现场三位“音乐召唤师”李健、陈粒、罗志祥公开表达对生涩新人的渴望以及对老油条伪新人的反感,这让即将进行的“300强进30强”的选拔倍显严酷。

据总导演陈刚介绍,他看过300强所有的参赛视频,无论是音乐玩得很转的学霸,还是来自韩国的演艺练习生,他都鼓励他们要变得更加自我,为此次比赛的Slogan“随我”定下基调。此外,今年“音乐召唤师”要选择选手也要被选手“反选”,要在60秒内迅速专业地评判选手的表现,还要与选手组队比赛。

李健被视为三人导师组的“定海神针”、选手音乐水准的“挑剔者”,记者问他和原创作品见长的陈粒会否更抱团,李健直言,“我不会和她抱在一起。歌手自己的个性要摆首位,歌手之间的合作顺其自然。”对于新人的可贵,李健认为在于“不要太成熟,纯粹最难得。请选手们做自己,真实地表达你们的才艺、紧张和不安”。罗志祥和李健不约而同表示反感有的新人没有该有的青涩,反而像身经百战、感觉很油的老艺人。当被问及“此次赛事给你一个小岳岳一样的男生、一个张杰一样的男生你挑谁”时,李健巧妙作答:“前者更适合参加《快乐男生》,后者恐怕更适合《我是歌手》。”

值得一提的是,有着深厚选秀文化土壤的长沙不仅见证了无数草根男生从路人到艺人的历程,也催生出一代代更加年轻,更加专业的粉丝群体。虽然只是“300强”的集结会现场,但见各选手全球粉丝后援会的大幅海报招摇,粉丝组织者更是准备了偶像礼物袋,纸袋上印上选手和粉丝团的二维码信息,“300强”的号召力绝不亚于当红人气小鲜肉,堪称一景。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢