剪切式雕塑亮相今日美术馆

2017-04-30 09:17 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:剪切式雕塑亮相今日

近日,以色列国宝级艺术家大卫·歌诗坦在中国的首次大型美术馆个展《层像 Layers》在今日美术馆开幕,一系列独具个人特色的剪切式金属雕塑作品在展览中亮相。

1970 年代,大卫开始进行各种艺术创作摸索,1980年代后,大卫逐渐由绘画转向雕塑,开始尝试突破二维画作与三维雕塑的界限,摸索出独具个人特色的“剪切式雕塑”。剪切式雕塑不同于传统雕塑,它通过激光切割金属板,雕刻出不同的主题形象,再用颜料在金属板上绘制上色,并通过重新组装,令不同平面的绘画彼此垂直交错,在纵深的空间中错落重叠,产生立体的层次感。策展人陆昂介绍,展览主题“层像”是对艺术家多层剪切式雕塑艺术的解读,也是他不同阶段的艺术探索历程的象征,“展览追寻其艺术语言的形成轨迹,呈现出其最具特色的剪切艺术,揭示艺术家的创作理念与艺术哲学。”展览将持续至5月16日。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:张硕

猜你喜欢