电影22日上映 蓝精灵图书又添新品

2017-04-21 08:07 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:电影明日上映 蓝精灵图书又添新品

明天(22日),萌系动画电影《蓝精灵:寻找神秘村》即将在国内全面上映:蓝妹妹和好朋友聪聪、笨笨和健健发现了神秘地图,充满好奇的他们将展开一场大冒险。他们要穿过充满神奇生物的森林,赶在万年反派格格巫之前找到“神秘的蓝精灵村庄”,同时也将揭开蓝精灵史上最大的秘密。电影上映前夕,接力出版社将陆续推出蓝精灵电影系列图书及珍藏版系列漫画。

电影系列图书包含同名电影童话珍藏版、电影故事悦读版4册和电影漫画版共6册图书。其中主打产品同名电影童话珍藏版,集中围绕蓝妹妹寻求自我价值这一点来展开故事情节。故事以蓝精灵发现新村庄、格格巫研制成功新魔法蓝精灵故事独有的环节进行推进,宣扬着伙伴间的团结协作、想尽办法克服困难等成长中必备的性格养成。拼音认读书和电影漫画是对电影故事的延续与再创作,带领读者探索电影外的神秘村庄。漫画延续了蓝精灵一贯的品质,着重培养孩子的社会交往能力,发展孩子全面健康的人格,并首次披露漫画背后故事,让读者深入了解蓝精灵的由来。

世界经典童书形象“蓝精灵”,问世已近60年。1986年,蓝精灵动画片在央视播出,更是让“蓝精灵”有了中国缘。接力出版社自2008年重金引进“蓝精灵”系列图书后,已陆续出版“蓝精灵”系列图书上百种,设计漫画、图画故事、游戏等多个品类。丰富的“蓝精灵”图书品类,使中国读者能够较为全面地了解并选购这套50年长盛不衰的比利时“国宝级”经典童书。文/本报记者 刘净植

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:刘净植

猜你喜欢