《人民的名义》发行百万册

2017-04-19 08:04 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:《人民的名义》发行百万册

4月18日,周梅森携其长篇小说《人民的名义》与文学评论家贺绍俊、白烨、胡平等学者亮相十月文学院。现场,贺绍俊评价周梅森是用人文情怀思考政治思想。

据了解,原著《人民的名义》于今年1月初由北京十月文艺出版社正式出版,是反腐题材作品沉寂十年后“横空出世”的首部长篇,被誉为“一部揭示反腐高压下中国政治和社会生态的现实主义力作”。

贺绍俊坦言,小说难能可贵的地方是周梅森从一个作家的角度入手,认识到了反腐的政治意义。“这部小说特别可贵的地方是真正认识到了反腐的政治意义在哪里,整个官场政治生态的问题在哪里。”

据悉,截至4月18日,长篇小说《人民的名义》先后七印,以10天突破100万册的速度,累计发行达138.3万册,电子书月点击破5亿,有声书月收听突破2000万。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:刘珲 武祉漠

猜你喜欢