五千万元惠民电子券启动发放

2017-03-31 08:18 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:五千万元惠民电子券启动发放

昨天(30日),由北京市国有文化资产监督管理办公室主办的“2017北京惠民文化消费电子券”(以下简称文惠券)发放启动仪式在北京图书大厦举行。

2016年,市财政安排了1000万元资金用于文惠券发放。在文化艺术、新闻出版发行、广播影视、文化电商四个行业领域,50余家合作单位,累计实现59.74万文化消费人次,产生6754.5万元直接消费拉动,并通过与试点合作单位优惠叠加,累计向消费者提供了2000多万元的实际优惠,达到了“普惠市民、促进消费、拉动增长”的预期目标。在去年成功试点的基础上,2017年将向消费者免费发放5000万元文惠券,今年文惠券在首批36家合作单位先行启动,合作单位将拓展至160家,实现行业和地域全覆盖,文惠券适用的行业领域和网点将有大幅增加。行业领域方面,包括戏剧演出、图书音像、电影观映、文创衍生、文化娱乐、文化旅游和文化体育7大项。用券网点方面,将由2016年试点的50余家扩大到最终的160家,实现行业和地域全覆盖。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:和璐璐

猜你喜欢