国话首部音乐剧 关注三代人生活

2017-03-31 08:01 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:国话首部音乐剧 关注三代人生活

国家话剧院、三拓旗(北京)文化传媒有限公司联合出品、制作的音乐剧《你若离开,我便浪迹天涯……》,将于4月5日作为国家话剧院首部音乐剧亮相国话剧场,以身边小故事展现爱心大情怀。

这部音乐剧是根据一则有关老人的新闻改编和发展而来的,讲述了一家三代人温馨快乐生活的故事。由青年导演赵淼编剧并执导,青年音乐人樊冲担任词曲、音乐监制。剧目载现代歌舞而演现代故事,表现人文关怀的文化主题。该剧最早由三拓旗剧团创作于2015年,首演于阿维尼翁和爱丁堡,当时还只是一个60分钟的试验版本。此次创排不论是音乐、角色剧情,还是演出风格和视觉呈现,都在原作基础上进行了全新的加工与提高,力争呈现一部用歌舞演绎温馨和快乐的轻喜剧。

毕业于中戏、北舞等院校音乐剧专业的演员,有着一股天然的热情与活力,力争做到动心动情,以音乐和舞蹈表达人物的情感和戏剧的冲突,细致地揭示出剧中爷爷奶奶、父母和儿女的各种性格。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:郭佳

猜你喜欢