文化部公布首批艺术品市场案件查处结果

2017-03-23 08:08 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:文化部公布首批艺术品市场案件查处结果

针对近年来艺术品市场内容违规、制假售假等问题时有发生,2016年,文化部修订出台了《艺术品经营管理办法》。近日,文化部公布了首批艺术品市场行政处罚案件,北京海艺会文化艺术有限公司、连云港市伟奇诺文化艺术传播有限公司等8家单位因违反《艺术品经营管理办法》的规定,被有关地区文化市场综合执法机构依法查处。

北青报记者从文化部文化市场司获悉,本次公布的艺术品市场案件主要有五种违规情形:一是经营含有禁止内容或伪造的艺术品。如北京市海艺会文化艺术有限公司开办网站,经营含有禁止内容的艺术品8件,北京市文化市场行政执法总队依法没收非法艺术品,并给予罚款的行政处罚;二是经营法律、法规禁止交易的动物、植物、矿物、金属、化石等为材质的艺术品;三是擅自销售或者利用其他商业形式传播未经文化行政部门批准进口的艺术品;四是未标明所经营艺术品的作者、年代、尺寸、材料、保存状况和销售价格等信息;五是未按规定保留与交易有关的原始凭证、销售合同、台账、账簿等销售记录。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:郭佳

猜你喜欢