“火柴人儿”聚焦“深漂”

2017-03-22 08:11 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:“火柴人儿”聚焦“深漂”

日前,由深圳市文学艺术界联合会等单位出品,荔枝青年剧团主演的“深漂”都市话剧《四根火柴人儿》登陆中国国家话剧院。

剧中的四个主人公在深圳的所见所闻、所思所感正是当下“深漂”最真实的看法,身处深圳究竟是为了什么?人们甚至没有伤感的时间就要投入这个城市当中,这部戏生动刻画了平凡“深漂人”的各色形态,以及“深漂人”的真实、奋斗的生活。《四根火柴人儿》以喜剧的形式再现了人情世故,幽默之余诠释“深漂”的忙碌状与孤独感,最终呈现给观众一场有关“奋斗”的青春诗歌。《四根火柴人儿》通过把小人物搬上舞台,折射出了当代“深漂”的爱恨情仇。不仅如此,此剧通过“深漂”更多地体现了身在外地奋力拼搏的青年。他们背井离乡,面对着不熟悉的大城市,只有奋力拼搏才能闯出属于自己的一片天,许多人在这次的话剧中找到了自己的影子。

据悉,本次话剧由陈箭箭执导,李华慧监制,邓忱超、易晨冬、潘骞、朱丹、郭振宇出演。该剧团青年是一群走出校园却不想放弃戏剧梦想的年轻人,他们用属于青年人自己的语言、思维、生活进行创意演出,给话剧表演艺术注入了新鲜的血液。此次,荔枝青年剧团受国话第三届中国原创话剧邀请展邀约,将《四根火柴人儿》带进中国国家话剧院,也让更多人看到城市追梦人的汗水与泪水。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:和璐璐

猜你喜欢