与黄王洛勇再携手 袁泉:回到《简·爱》就像回到家

2017-03-20 08:06 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:袁泉:回到《简·爱》就像回到家

4月13日,国家大剧院话剧《简·爱》将迎来第十五轮热演。国家大剧院话剧《简·爱》于2009年6月首演亮相,这也是夏洛蒂·勃朗特同名文学经典在国内话剧舞台的首版演绎。在八年的演出历程中,话剧《简·爱》不仅在大剧院热演数轮,还曾获邀在人艺首都剧场、北京国话剧场亮相,也曾赴上海、重庆、宁波、杭州、福州等地进行全国巡演。该剧由王晓鹰执导,并由曾获得中国戏剧曹禺剧本奖、中国话剧金狮奖编剧奖等专业奖项的著名剧作家喻荣军编剧。

在诸多版本的“简·爱”与“罗彻斯特”中,袁泉与王洛勇无疑是观众眼中最贴合原著人物形象的“黄金组合”。王晓鹰导演曾感叹:“袁泉的表演会让人几乎忘记了她是在演戏,她的性格、她的灵魂,还有那种从内心深处流露出来的东西,与简·爱都太相像了!”在《简·爱》的舞台上,袁泉娇小的身体里总能爆发出一股震慑人心的巨大力量,让观众屏息静气凝望舞台。袁泉饰演的“简·爱”不仅极具观众缘,同时也深受业内专家的认可,她更是凭借这个角色收获了戏剧界最高荣誉“梅花奖”。每当回到大剧院进行《简·爱》的复排,袁泉总表示:“知道要复排我们都很开心,因为回到《简·爱》就像回到了家,我们尝试着让这两个人物关系的微妙之处再做得更扎实,也很期待把自己的阅历和对角色的新感触带给观众。”此外,国家大剧院戏剧演员队的优秀青年演员们也将加入本轮演出。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:和璐璐

猜你喜欢