陈爱莲舞出人生意义

2017-03-19 08:20 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:陈爱莲舞出人生意义

北京晨报讯(记者 王琳)前晚,中放杯“民歌之约会·艺术姐妹在艺起”演唱会在北京世纪剧院举行。这是一场全部由女性表演者参与的演唱会,集合了舞蹈艺术家陈爱莲、第五代江姐扮演者伊鸿远、青年歌手钟亚华、东方神骏组合等老、中、青三代女性艺术家和表演者。演出中间,从艺65年的陈爱莲以一支《春江花月夜》将现场气氛拉向高潮。

这场演出由《灼灼春华》、《生如夏花》、《秋之白华》和《冰雪芳华》四个篇章组成,以四季比喻女性的生活智慧与艺术品格:美丽、热爱、果实、伟岸。在《茉莉花》歌舞拉开了序幕后,女中音歌唱家徐莺洛、东方神骏组合、第五代江姐扮演者伊鸿远等人先后登台献唱,著名民族舞蹈家陈爱莲以一支独舞《春江花月夜》带来整场演出的第一个高潮。陈爱莲在台上表示自己已经从教58周年,“我特别愿意教孩子跳舞,‘传帮带’是我的责任。”同时今年也是这位舞蹈艺术家从艺65周年,演出当晚她也表示了自己要继续跳下去的决心,“人很难说极限能到哪里,世界上有很多人都在突破年龄的极限,我也不能落后。”

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢