沙特国王图书馆北大分馆落成

2017-03-18 10:13 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:沙特国王图书馆北大分馆落成

北京青年报记者昨天(3月17日)从北京大学获悉,阿卜杜勒·阿齐兹国王公共图书馆北京大学分馆昨天正式落成。图书馆将和北京大学古籍图书馆合二为一,为北大师生提供更好的学术资源和服务。

阿卜杜勒·阿齐兹国王公共图书馆北大分馆位于北大东门附近,是一幢6层建筑,其中3层位于地下,总使用面积1.3万平方米,可容纳超过300万册书籍。

北青报记者了解到,该图书馆的建成将为读者提供丰富的阿拉伯图书资料,促进北京大学及其他高校的阿拉伯语教学和中东研究,促进两国民间文化交流。同时,该馆也将和北京大学古籍图书馆合二为一,为北大师生提供更好的学术资源和服务。

正在中国进行国事访问的沙特国王萨勒曼昨天参加了落成典礼。北大校长林建华向萨勒曼国王颁发了北京大学名誉博士学位证书。

据公开资料显示,阿卜杜勒·阿齐兹国王公共图书馆北大分馆于2015年11 月举行开工奠基仪式。阿卜杜勒·阿齐兹国王公共图书馆在全世界共设有三个分馆,除北大分馆外,其他两个分馆分别位于利雅得及卡萨布兰卡。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:王晓芸

猜你喜欢