《拉美莫尔的露琪亚》揭幕歌剧节 “姐夫”挑战最难歌剧

2017-03-10 07:58 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:《拉美莫尔的露琪亚》揭幕歌剧节

世界上最难歌剧之一的多尼采蒂歌剧《拉美莫尔的露琪亚》即将亮相京城舞台,由国家大剧院与马林斯基剧院两家顶级剧院联手打造而成。4月9日至12日,在北京天桥艺术中心,《拉美莫尔的露琪亚》将率先拉开本年度国家大剧院歌剧节的大幕。令人期待的是,这部戏将由被中国乐迷亲切地称为“姐夫”的捷杰耶夫执棒。

2017年是意大利美声歌剧三杰之一的多尼采蒂诞辰220周年,为纪念这位歌剧巨匠,国家大剧院与马林斯基剧院联合推出多尼采蒂艺术成就最高的歌剧名作《拉美莫尔的露琪亚》。这是一部三幕歌剧,其中,剧中人述说各自心境的“六重唱”,不仅旋律优美,而且极富戏剧性,堪称意大利歌剧重唱的典范之作。露琪亚为爱而疯狂的“发疯场景”,长笛与炫技的花腔女声巧妙环绕,其对于花腔女高音演唱技术与舞台表演功力的要求极高,被认为是意大利歌剧中花腔女高音的终极挑战。也正因此被称为史上“最难的歌剧”。

此番,中俄双方派出强大阵容。“姐夫”捷杰耶夫是大剧院最熟悉的老朋友,这是他第一次为北京观众展现他对于意大利歌剧的独到见解。在歌唱家阵容方面,被誉为“俄罗斯新声”的女高音歌唱家维涅拉·吉玛蒂耶娃与著名女高音歌唱家张立萍共同挑战露琪亚这一以“难”著称的经典角色。来自意大利的著名男高音歌唱家斯泰法诺·赛科、男中音歌唱家马尔科·卡里亚,俄罗斯男低音歌唱家谢尔盖·阿尔塔莫诺夫与著名旅欧男高音歌唱家石倚洁、国家大剧院驻院歌剧演员张扬、著名华人歌唱家田浩江等,也将加盟。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:张学军

猜你喜欢