吃过这些零食?说明你已经过了生二胎的年龄

2017-02-08 08:58 千龙网

打印 放大 缩小

七、八零后的同学们,还记得童年那个年代流行的零食吗?是不是每每看见都会想起小时候的记忆呢?快跟小编一起回到从前,品品旧时的味道吧!

糖葫芦

“ 老北京的冰糖葫芦让多少代人现在想来还牙根犯酸,一声长长的叫卖,能让一条胡同钻出好几个孩子,在很大程度上,它已成为北京的一种象征,一种城市名片。

糖瓜

“ 糖瓜是用黄米和麦芽熬制成的粘大的糖,把它抽为长条型的糖棍称为关东糖,拉制成扁圆型就叫做糖瓜。冬天把它放在屋外,因为天气严寒,糖瓜凝固得坚实而里边又有些微小的气泡,吃起来脆甜香酥粘,别有风味。

酸三色

“ 在过去的“合作社”有售,用红、黄、绿三色塑料包装,吃的时候一般是在嘴里含着,不嚼,时间久了嘴里麻麻的,并带有浓郁的水果香气。那时在很多孩子心中,是难得的美味。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)

猜你喜欢