还能不能让我在我的BGM里好好过个年了?!

2017-01-26 09:16 千龙网

打印 放大 缩小

快过年的时候盼放假,放了假却发现比上班还累啊,支持春运、各种走亲串朋、各种聚会……怪不得专治父母逼婚、亲戚围堵、熊孩爆炸、隔壁老王等春节顽疾的“严肃神曲”《春节自救指南》火了,6666!

我就想问问,还能不能让我在我的BGM里好好过个年了? !

春运那么挤,为啥要回家?

春运,重要的不是目的,讲究的事心情,是那种回家的心情!懂么!

顺子说:回家,我要回家,我需要你;

南拳妈妈说:回家吧声音沙哑,只是想找人说说话,所以呀别让牵挂,变成一种孤单害怕;

五月天说:家是温柔港湾,你我停泊这港湾,风雨再大都不怕,旅途再苦也不怕,只要有个温暖的家;

周国平说:如果把人生比作一种漂泊,那么家是一只船,是温暖的港湾,是永远的岸。

越是没家、离家的人,越是想要家。春运,就是我要回家,我打工的这个地儿它不是家!

有房才有家,买不起房、摇不着车(摇着了也开不起)、养不起孩子……还在异地死撑着的人并不少,工资更高?工作机会更多?提升空间更大?更好地“魔炼”自己?更爽地吃喝玩乐?

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:王双

猜你喜欢