蒲蒲兰用新书照亮童年的光

2017-01-20 08:08 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:蒲蒲兰用新书照亮童年的光

上周,蒲蒲兰绘本馆在北京举办了主题为“照亮童年的光”2017年新品发布会。著名作家彭懿、周旭、朱成梁、王亚鸽、粲然等绘本大咖在活动现场发表自己的最新作品,与此同时,蒲蒲兰也向在场的妈妈和小读者公布了令人期待的2017新书单。

“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花……”是大家耳熟能详的一首歌,而真正见过鲁冰花的人真的不多。彭懿最新出版的摄影绘本作品《寻找鲁冰花》就讲述了一个摄影师去新西兰寻找鲁冰花,仿佛遇到花妖的美丽故事。绘本作者朱成梁本次携手中国古典文学博士王亚鸽,创作了这本以王亚鸽老家陕西省武功县地区正月的一种风俗习惯为名的绘本——《打灯笼》,为即将到来的中国年增添一丝年味。作家周旭本次带来了两本手撕纸贴画创作的低幼原创绘本《滚雪球》、《大雪盖不住回家的路》,作家希冀以此怀念自己的故乡。

除了几位原创作家到场发布自己的最新原创作品外,蒲蒲兰编辑部也发布了2017年度即将出版的其他精选优质图书。

蒲蒲兰总经理石川郁子女士坦言自己从事儿童绘本出版十多年,最大的感触是一本好的童书可以持续保持生命力,过去十年,蒲蒲兰在中国努力推广、普及“绘本”和“亲子共读”贡献了不可小觑的力量,“接下来的十年我们将全力投入原创绘本的出版和推广,让中国的孩子可以读着属于自己的文化,自己的情感,自己的生活的绘本长大,真正建立起中国的绘本文化。”  

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:张知依

猜你喜欢