去潘家园过春节:赏民俗 品文化 玩收藏

2017-01-19 12:16 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月19日讯(记者 纪敬)又逢新春佳节,1月29日至2月2日(正月初二至初六),潘家园旧货市场将举办第九届春节交易会。

96

1月19日,新春笔会现场,戴寿昌、李云鹏、高丹三位书法老师撰写春联和福字赠送给观众。千龙网记者 纪敬摄

本届交易会将潘家园淘宝特色与传统民俗手工艺品相结合,特设新春年货一条街,开启非遗手工艺品、红色怀旧物品、流行玩具选购、文玩手串和新春年货商品街,让游客体会浓郁的年味。

赏民俗 忆童年

今年的春节交易会游玩项目老少皆宜,以传统项目“小车会”为主的民俗表演,配合踩高跷、舞狮子,体现北京特色民俗交易会。

交易会现场设置了许多新颖有趣的现场互动游戏,还将在展厅设置专门的儿童赏玩中心,有儿童电影播放及丰富有趣的手工活动,供家长小孩休闲赏玩。熊大、熊二、光头强、福禄寿、吉吉、胡巴等卡通娃娃轮流登场,随时出现在游客身边,与小朋友们互动。

在游园游戏环节中新增了砸钱眼游戏,游客可用现金兑换仿古钱币砸金钱眼,祈福招财。敲春鼓迎好运活动,现场摆放一大一小两面春鼓,游客可击鼓祈福迎好运。还有怀旧系列的各类童年趣味项目:鞭陀螺、抖空竹、跳绳、跳房子、沙包等。游客参与游戏区活动的现金将全部放入现场捐款箱中,捐献给朝阳区慈善协会献爱心。

免费鉴宝 网上捡漏

免费鉴宝一直是潘家园交易会的特色活动,北大宝石鉴定中心潘家园分部也为藏家提供了保障。免费鉴宝活动每年举行三次,在春节交易会活动中其规模最大、鉴定专家最多的一次。

此次珠宝玉石鉴定活动潘家园将邀请何志红、李云鹏、果福军、师俊超四位鉴定专家现场鉴宝。不论是交易会期间购买的,还是家里收藏的,都可以在大年初五上午10点来潘家园展厅享受免费鉴宝。

此外,潘家园网站也推出逛“潘家园百宝汇购物赢奖闹新春”,涉及蜜蜡琥珀、青金绿松、南红玛瑙、和田玉等多种品类,更多优惠低价促销,并推出拍卖专场。网站论坛活动同样精彩不断,新春福包活动春节期间开启抢购,包含多种超值商品。

责任编辑:纪敬(QC0003)

猜你喜欢