国家图书馆推送楹联“大礼包”

2017-01-19 07:55 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:国家图书馆推送楹联“大礼包”

国家图书馆2017年“同筑中国梦 共度书香年”春节系列活动昨天全面启动。国家图书馆通过推送以楹联为主题的新春文化“大礼包”到全国各级图书馆和海外中国文化中心图书馆,联合图书馆业界,共同开展线上线下丰富多彩的文化活动,为全国读者和海外华人提供新春文化盛宴,共享文化新年。

据介绍,国家图书馆整合春节服务资源,形成以楹联活动为主打的新春文化“大礼包”,包括3场楹联年俗文化展览可喷绘电子版图片(各地方馆可免费下载制作展览在各地布展)、6种楹联文化古籍电子版、100副精选楹联、200讲国图公开课、300条文津经典诵读等数字资源。国图制作了“大礼包”专题资源网站,开始推送到参与活动的各级图书馆,各地图书馆根据需求对资源选择利用,进一步丰富各地春节活动内容。

“2017年国家图书馆年俗文化展”昨天在国家典籍博物馆第四展厅正式开展。1月21日上午,还将开展“名家带你写春联”等一系列互动活动。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王岩

猜你喜欢