有一把御尺,叫颐和园十七孔桥

2017-01-18 09:14 千龙网

打印 放大 缩小

都说“卢沟桥的石狮子,数也数不清”,之前小编已经去领教过,最终结论是501只!可你知道,有座桥上的石狮子可比卢沟桥的还多出43只呢!

这座桥又火了,因为以它为原型设计的产品,获得了颐和园文创系列的一等奖!现在,我们就来揭开它的“真面目”!

这把十七孔桥御尺最终是以80.08的高分,在专家评选的60件展品中拔得的头筹。

值得说明的是,本次参评的颐和园文创产品,是从300余件展品中精挑细选出来的,专家评判打分的首要标准就是颐和园的文化元素。

北京工业大学艺术设计学院副教授刘洋,在对《十七孔桥御尺》进行点评时说:

“该产品将尺子的瘦长形状与十七孔桥的长桥造型进行很好地结合,其便携性与功能性突出,同时采用木材做原材料,很好地体现了东方文化的特色,具有中国风格。”

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:华欣欣

猜你喜欢