如果你喜欢音乐,这里会是天堂

2017-01-17 09:59 千龙网

打印 放大 缩小

开启人类智慧的宝库有三把钥匙,一把是数字、一把是字母、一把是音符。

如今,这种说法越来越被教育界公认和推举。有研究表明,诺贝尔奖获得者多半属于右脑发达的人,而音乐对此发展智力的作用勿庸置疑。

爱因斯坦的很多科学成就,都是从音乐启发而来的;雨果说,音乐是无法用语言描述,却又不可能对其保持沉默的;叔本华认为,世界在音乐中得到了完整的再现和表达。

古典、民俗、流行、爵士、蓝调……没有人能抵制音乐,总有一种类型会触碰你的心灵。而如果你真心喜爱音乐,有个地方会是个天堂。

这是一所能代表中国专业音乐教育水平的学府,这是全国艺术院校中唯一一所“211工程”建设院校。这里有数不尽的演出及活动,这里是学习音乐人的梦工厂。

走进鲍家街43号的中央音乐学院,满校园的琴声不绝于耳,施坦威钢琴花园的喷泉律动着,琴房楼前背着各种乐器的同学来来往往,仿佛空气都在跳跃着和弦。

在这样的校园学习,会是种怎样的体验?

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:华欣欣

猜你喜欢