鸡年春节 广播电影电视早知道

2017-01-16 11:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 还有十天就是鸡年春节,春节期间,北京人民广播电台、北京电视台以及北京地区各影院将为民众献上丰富多彩的影视大餐。

广播节目喂饱你的耳朵 

北京人民广播电台将开展 “电台大庙会,欢乐嗨翻天,广播过大年,彩蛋滚滚来”春节系列活动,包括春节活动代言人“段小乐”征集评选、“段小乐带你逛庙会”微广播剧、“广播庙会”音视频直播3小时特别节目。活动主打广播庙会概念,以民俗风俗内容为实线,以娱乐文艺大荟萃为虚线,虚实结合,实现春节期间声音的“时时围绕”。

北京台春晚主打加过情怀

北京电视台围绕家国情怀和家庭亲情主题,重点开展春节联欢晚会、跨年新闻直播、环球歌会、跨年灯光秀、北京榜样颁奖典礼、剧组进社区等系列文化活动。1月28日(大年初一)19:35,2017年北京电视台春节联欢晚会将在北京卫视和北京电视台文艺频道、北京电视台青年频道同步播出。

2017年北京台春晚以家国情怀贯穿主题,汇聚正能量,体现万物勃发、欣欣向荣的新春寓意。围绕“欢动万家夜,爱暖中国心”的主题,立足北京特有城市属性,以北京作为首都的时代气息和发展变化,体现京城的皇城文化、京味儿文化与移民文化,通过多种艺术形式,呈现北京文化和这座城市的过去、现在和未来,追怀既往,呈现变迁,触发共鸣,打造一台欢乐温暖的春节联欢晚会。

晚会将通过最先进的电视手段,创新采用电影化视听语言,与舞台设置、歌舞表演和语言类节目等多种方式,传承和弘扬我国丰厚的传统文化和精神内涵。

此外,为了丰富青少年节日文化生活,北京电视台还将举办《2017年卡酷少儿动画春晚》,并以“童心集梦 17成长”为主题,打造《偶是大玩家》、《偶是冒险家》、《颐和园盛典》三场主题晚会。

大年初一多部新片同时上映

春节期间,北京地区电影院线将放映大量精彩影片,仅在1月28日当天,就有多部新片登陆北京地区各影院,包括《大闹天竺》《西游·伏妖篇》《功夫瑜伽》《乘风破浪》《健忘村》等影片。市新闻出版广电局将利用全市农村数字放映影厅,播放优秀影片,丰富农村群众的节日文化生活。

责任编辑:张露汀(QC0001)  作者:王焕

猜你喜欢