4000多年了,宝宝不是好欺负的

2017-01-10 09:49 千龙网

打印 放大 缩小

南拳和北腿

少林武当功

太极八卦连环掌

中华有神功

——《中国功夫》

黄飞鸿、叶问、李小龙、二指禅、金钟罩、铁布衫……当这些词一起出现时,相信人们都会不约而同地想起一项中华渊源已久的运动——武术。

虽然2016年里约奥运会没有武术,也无缘4年后的东京,但人们还是忘不了2008年,武术作为特别项目亮相北京奥运会,一时掀起了华人对武术的痴迷和热情。

武术文化是我们中华文化宝库中重要的组成部分,不但具有悠久的历史,而且有非常深的文化底蕴。只有把中国武术文化弘扬到海外,才能让竞技武术走向世界。

这是北京奥运会武术项目金牌得主,也是将中国武术推向奥运武术比赛项目的第一人赵庆建的一番肺腑之言。

△赵庆建在北京奥运会

而说起中国武术,它流传至今,可考证史实已有4200年的历史了。从华夏文明开始,随着朝代的更迭和发展,逐渐从“武”发展为了“武术”。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:华欣欣

猜你喜欢