都知道“鸟巢”在哪儿,那“鸟蛋”呢?

2017-01-09 11:24 千龙网

打印 放大 缩小

要说来北京必去的地方之一肯定大多数人会选择天安门,天安门是一个“不怒自威”的建筑,来到这里的人不禁会肃然起敬。然鹅,你有木有发现,在这样一个庄严肃穆的场景下,不远处有一颗“巨蛋”静静滴躺在天安门广场西侧。它,就是中国国家大剧院

清晨的国家大剧院

早在20世纪50年代,政府对长安街的规划时就设想了国家大剧院的建设,周总理也首次提出建设国家大剧院的批示,赐予8个大字:(地址)“在天安门以西为好”。后来由于种种原因没有实施。直到1998年4月,政府批准可以建设国家大剧院工程了!

于是,中国人多年的艺术梦想终于要实现了。紧接着来自10个国家的36个设计单位共提交了69个方案参加评选。国家大剧院组委会也公布了两点竞标原则,“第一,它是世界一流的剧院,第二,它不能抢过人民大会堂。”

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:姚飞

猜你喜欢