群众节目大剧院里唱主角

2017-01-09 09:15 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:群众节目大剧院里唱主角

本报讯(记者成长)由首都精神文明办、北京市文化局和国家大剧院举办的2017“我爱北京——市民新春联欢会”揭晓了今年活动的安排和亮点。届时将有40余个节目逐一亮相,让普通市民有机会登上国家大剧院这个国家最高表演艺术殿堂的舞台。

今年已经是“市民新春联欢会”的第六个年头。经过五轮审核,导演组从6000余人次的报名市民、上千余个应征节目中,层层筛选,最终40余个节目入选。新春联欢会将以“弘扬中国精神,凝聚中国力量”为导向,分为四场主题演出。1月22日在小剧场举办的“风华天籁——青少年专场”将邀请本市大中小学生走上剧院舞台,一展青少年的励精图治和向上向善;1月23日在小剧场举办的“情满京华——迎新春专场”集中展现了中华民族丰富多元的文化。同日,市民联欢会将首次落地北京喜剧院,为观众带来“凝聚善美——京津冀专场”,由国家大剧院驻院艺术家团体和知名艺术家联袂登台,并展现京津冀三地文化馆选送的天津时调、河北吹歌等独具特色的表演;1月24日在音乐厅举办的“流芳颂歌——音乐厅专场”通过合唱、独唱、重唱等艺术形式,展现《洪湖赤卫队》、《长征》、《这里的黎明静悄悄》、《冰山上的来客》等剧目中脍炙人口的曲目。

今年“市民新春联欢会”还继续推出“线上观演”活动,登录首都文明网和国家大剧院的官网,都能看到“市民新春联欢会”的活动专区,2017年的市民新春联欢会4场节目都将在网上向所有观众呈现,没有机会来到现场的观众,也能在线感受联欢会的精彩。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢