西城区第二图书馆推出“世界名著撷芳”少儿新书推荐

2017-01-09 08:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 记者在北京市文化局网站获悉,2016年12月,西城区第二图书馆少儿部以“世界名著撷芳”为主题,利用宣传橱窗,向青少年读者推荐了少儿新书30种90册。 

此次新书推荐选取了小读者们借阅率高的一批世界名著。《尼尔斯骑鹅旅行记》是世界文学史上第一部也是唯一一部荣获诺贝尔文学奖的儿童小说,更是一部著名的集文艺性、知识性、科学性于一体的优秀儿童文学作品;《格兰特船长的儿女》情节引人入胜,跌宕起伏,同时具有科幻小说和探险小说的特征,展现了苏格兰民族的精神;《梅格时空大冒险》系列通过一个又一个神奇绚烂、不可思议的冒险故事,使孩子在阅读的过程中,理解爱的深刻内涵,学会在遇到困难时勇敢面对、坚持不懈。 

希望本期推荐能够进一步激发小读者们对世界名著的阅读兴趣,并从中体味到非同一般的异国风情

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢