千龙网“七夕节”专题获得2016年度网络优秀专题页面奖

2017-01-09 09:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 1月8日,2016“网络中国节”优秀网络文化内容推选展示活动成果发布大会成功在京举行。在发布大会现场,揭晓了2016年度的网络优秀专题页面、网络优秀节日作品,以及2016“网络中国节”的优秀组织奖。千龙网《现代七夕 让爱情回到原点》专题获得网络优秀专题页面奖。

42
1月8日,千龙网《现代七夕 让爱情回到原点》专题获得网络优秀专题页面奖。千龙网记者 纪敬摄 

2016“网络中国节”优秀网络文化内容推选展示活动,由国家互联网信息办公室指导、中国文化网络传播研究会主办,中国网信网、《网络传播》杂志、中青华云、华人频道、中国人类学民族学研究会民族节庆专业委员会、北京创楷国际文化传媒协办,面向全国各省(市、区)网信办、各中央新闻网站举办。

活动一经开展,收到全国投稿作品数千件,经过数据排名筛选、专家评审委员会打分、网络大众投票的综合指数计算后,推选出围绕着一年中七个重要传统节日(春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节)主题下的网络优秀专题页面总计21个、网络优秀节日作品总计70件,并择优将积极参与活动的单位10名评定为优秀组织奖。

在全国范围内开展“网络中国节”系列网络文化活动,活动启动以来,得到了各地各网站的积极响应和广大网民的广泛参与,涌现出了一大批形式多样、内涵丰富的优秀网络文化精品。参选作品包括网络专题页面、网络节日作品两大类型,涵盖了视频、漫画、游戏、摄影、诗歌文学、评论文章等多种形式,这些作品或通过反映地方特色、民族风俗的过节盛况,在网上营造热烈祥和的节日氛围;或通过诗词歌赋的经典传颂,传承中华优秀传统文化精髓,弘扬民族精神;或利用VR技术等多媒体交互的创新手段,让网民在互动体验中感受传统文化的无穷魅力,有些作品甚至一度刷屏了我们过节期间的朋友圈,转发在我们自己的各个社交群里,成为大家耳熟能详的经典节日之作。

“网络中国节”优秀网络文化内容推选展示活动,将作为年度性重要网络文化工作将于每年持续举行。

《现代七夕 让爱情回到原点》专题>>

43

责任编辑:纪敬(QC0003)