不是所有的鬼怪都在等待鬼怪新娘

2017-01-06 09:08 千龙网

打印 放大 缩小

从12月到1月,明明只过去了一个月,却硬要逼着人们把2016改成2017,大多数人都需要适应这小小的数字变化,但是生命就是从这小小的数字变化中悄悄逝去的。按照目前人类的平均寿命,我们大概要做80次这样的调整,不知道离去的时候有多少人会留恋,又有多少人会厌倦。

活过几十年尚且如此,活过几百年又会是何种感想。

鬼怪

最近,有一个韩国的鬼怪不断在社交网络刷屏。他活了900多年,因为没人能拔出他胸口的长剑,所以在永生不灭中轮回,要想结束这个轮回,只能等待他的鬼怪新娘。

当鬼怪新娘出现时,鬼怪却无比留恋这个他存在了900多年的人世,可能出于韩剧的基因,韩国的鬼怪也是浪漫多情的。然而,鬼怪终究只存在于幻想中,为一些人类莫须有的情感填补缺口,因此,从古至今,鬼怪也是千姿百态。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:王焕

猜你喜欢