钢琴家赵胤胤巡演 三重奏组合有情怀

2017-01-05 07:50 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:钢琴家赵胤胤巡演 三重奏组合有情怀

新年前,钢琴家赵胤胤在武汉启动了他的独奏音乐会的全国巡演,他带着两位德国音乐家——大提琴演奏家加布里埃尔施瓦布和单簧管演奏家罗伯特在厦门、重庆、长沙、黄冈、北京等16个城市举办音乐会。1月15日,赵胤胤将来到北京保利剧院举办巡演。

一位钢琴家的独奏音乐会不仅邀请国外两位著名的大提琴和单簧管演奏家助阵,还将音乐会的大部分作品设置为三重奏室内乐作品,这的确有些与众不同。难怪赵胤胤的明星太太陈数看到他练琴奇怪地问,为什么经常练室内乐作品。赵胤胤日前在接受北京青年报记者采访时说:“我是一个和别人不一样的钢琴家,不想以一个钢琴独奏家来完成巡演,而是以一个独特而又奇妙的三重奏组合,做一场有情怀的演出,为中国室内乐演奏发展助力。”

赵胤胤最近为电影《罗曼蒂克消亡史》配乐,还出版了独奏专辑《胤悦》。赵胤胤的钢琴演奏会在北京很少能够听到,赵胤胤说:“我把巡演看做是‘上班打卡’,我觉得每一次巡演需要一个理由,因为这是一种呈现,你想阐述的东西首先得打动自己。为什么大家会听你的音乐会?除非你能告诉他这是我的版本,我是代表当下的。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:伦兵

猜你喜欢