国家大剧院将推两大戏剧邀请展

2016-12-31 07:54 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:国家大剧院将推两大戏剧邀请展

为迎接国家大剧院开幕十周年、中国话剧诞生110周年,国家大剧院将于2017年推出贯穿全年的两大戏剧品牌——“中国当代著名导演作品邀请展”和“青年导演作品邀请展”,以16部作品多维度呈现当代中国戏剧。

从2017年1月5日起,会聚陈薪伊、孟京辉、李六乙、田沁鑫、王晓鹰5位国内一线戏剧导演的“中国当代著名导演作品邀请展”将在戏剧场拉开帷幕。此外,包括赵淼、黄盈、邵泽辉等8位青年导演的“青年导演作品邀请展”也将陆续推出,以戏剧场和小剧场为主要阵地贯穿全年。而在相近时间段的横向剧目规划中,著名导演、青年导演二者间无疑也形成了“对话”关系。

其中著名导演作品邀请展集合了国家话剧院、北京人艺、上海话剧艺术中心等多家知名艺术机构与院团的8部优秀作品,皆是5位导演创作生涯中的经典之作。其中包括陈薪伊的沪剧《邓世昌》、黄梅戏《徽州女人》、话剧《商鞅》三部作品,孟京辉的《琥珀》,李六乙的《小城之春》和《万尼亚舅舅》,而王晓鹰的《深度灼伤》将为“当代著名导演作品邀请展”收官。此外,田沁鑫也将在此次邀请展中带来其代表作。

会聚8位青年导演的青年导演作品邀请展,将以赵淼的形体戏剧作品《吾爱至斯》拉开帷幕,此后,黄盈的《语文课》、沈亮的《榆树下的欲望》、张慧的《学一学鸽子》、邵泽辉的《在变老之前远去》、谢霜南的《公司感谢你》、杨扬的《爱情公寓》、刘丹的《搁浅》等剧目都将在小剧场相继上演。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:郭佳

猜你喜欢