三台新作贺国话15周年 张丰毅光荣退休

2016-12-29 07:42 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:三台新作贺国话15周年 张丰毅光荣退休

近日,国家话剧院以《临川四梦》、《罗刹国》、《爆米花》3部风格迥异的新创剧目迎来组建15周年庆典。庆典仪式后,孟京辉向全院演职员展示了四个多小时的新创剧目《临川四梦》下半场的精华段落。

15年间,国家话剧院演出场次总计5000余场,观众人数超260万人。同时肩负国家艺术院团的社会职责,坚持“低票价”惠民政策,积极开展“文化三下乡”、“大地情深”、“高雅艺术进校园”等公益演出,举办了中国原创话剧邀请展和戏剧月、演出季等活动。

用近半个小时回顾了剧院15年创作及演出的足迹后,剧院照例向当年退休的艺术家及工作人员赠花致意。今年张丰毅的名字也出现在了退休名单中,他曾在国话开院大戏《这里的黎明静悄悄》中饰演男教官瓦斯科夫并因此斩获戏剧“梅花奖”。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:郭佳

猜你喜欢