《中国梦365个故事》再推新作

2016-11-30 07:47 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《中国梦365个故事》再推新作

“人文生态的真实记录、普通百姓的心灵之光。”由中共北京市委宣传部、北京电视台共同打造的大型系列微纪录片《中国梦365个故事》目前已在网络推出340集。今年11月,该片将推出12个新故事。    

在北京疏解非首都功能的背景下,一些公司、高校正有序搬离,不少单位积极响应号召走在了前面。它们如何顺利“搬家”?《搬厂记》《迁校记》中将为观众揭晓答案。    

普通中国人在不同工作岗位上实现他们的中国梦,也是《中国梦365个故事》关注的重点。《寻找爱》讲述女民警孙颖向服刑人员教授养猪技能的故事;《有我在》记录丰台区劳动监察大队队长苏士元多年来为农民工讨薪的历程;《密农人》讲述一名白领辞掉城里工作,创办农产品电商“密农人家”的故事;《新主粮》展现中国农科院农产品研究员张泓推动马铃薯主粮化的努力……

该片每周一、周四在《北京新闻》首播,并在BTV新闻、BTV财经等频道重播。新浪、搜狐、优酷等各大视频门户网站上也有同步视频。观众还可以扫描二维码,在微信公众平台(btvchina365)与片方进行互动。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:袁云儿

猜你喜欢