20余家企业最新成果亮相文化融合发展项目推介会

2016-10-28 12:25 千龙网

打印 放大 缩小

1111

第三届北京市文化融合发展项目合作推介会于10月28日在北京亮马河饭店举行。千龙网记者 张静摄

千龙网北京10月28日讯(记者 张静)极致的VR体验馆加密室逃脱、神奇的55度杯、“燕京八绝”宫廷艺术体验……2016年第三届北京市文化融合发展项目合作推介会于10月28日在北京亮马河饭店举行,文化创意的神奇在文化与科技的融合中魅力四射。

作为第十一届中国北京国际文化创意产业博览会的重要组成部分,2016年第三届北京市文化融合发展项目合作推介会由北京市国有文化资产监督管理办公室主办,本届推介会的主题是“文化科技融合发展”。推介会吸引了文化融合类领军企业等300多位代表参加。推介会采取“企业介绍+成果演示+合作洽谈”的方式,并结合专家点评,对文化科技融合类、文化教育融合类、文化旅游融合类、文化体育融合类、文化商务融合类、文化金融融合类共20余家文化融合类企业的最新成果进行了展示和推介。本届推介会签约金额预计将突破40亿元。

333

北京市国有文化资产监督管理办公室主任周茂非致辞。千龙网记者 张静摄

据了解,推介会的目的在于通过有效整合首都文化、科技、教育、旅游、体育、商务、金融资源,促进产业融合发展合作,调动各相关产业开展文化融合创新的积极性。同时,推动推介单位与项目需求方深度洽谈和达成交易;促进文化创意产业与国际接轨;助力文化融合发展,促进产业转型升级;整合传统媒体和新媒体资源,搭建新型传播平台,增强北京市文化创意产业影响力和辐射带动作用。

北京市文化融合发展项目合作推介会已连续举办两届。2014年第一届推介会有20家企事业单位的22个项目参与推介,签约额5700多万元。2015年第二届推介会以“跨界合作,融合发展”为主题,有21家企业进行了项目推介,签约项目22个,签约总额达到11.25亿元,有力地推动了北京市文化创意及设计服务与相关产业融合发展。

2222

部分企业在第三届北京市文化融合发展项目合作推介会上签约。千龙网记者 张静摄

责任编辑:张静(QC0008)