首届北京文化消费品牌榜评选即将启动

2016-08-11 14:52 千龙网

打印 放大 缩小

谁能代表北京市文化消费领域的最高水平?第四届北京惠民文化消费季中的重要组成部分——首届北京文化消费品牌榜评选活动(以下简称品牌榜)将给出权威答案。

8月至11月,评选活动将通过对本年度具有市场竞争力、社会影响力、消费带动力的五大类共50个文化消费品牌进行评选和发布,对北京的文化产品和文化服务供给进行系统梳理和权威推介。

品牌榜将通过定向邀请、渠道推荐、公开征集相结合的方式,吸引文化生产企业、文化服务品牌、文化经营机构等广泛参与,并通过网络投票、媒体点评、专家打分相结合的方式,推选出年度“十大文化创意产品”、“十大文化旅游线路”、“十大文化消费地标”、“十大文化体育赛事”、“十大文化展演项目”。

举办时间

2016年8月至11月,分为三个阶段:

1.征集动员阶段:8月8日至10月20日

2.评选投票阶段:10月24日至11月1

3.发布推介阶段:11月8日至20日

榜单设置

1 十大文化创意产品

参选范围为2016年设计推出或已进入市场销售的工艺美术产品、人文旅游产品、文创产品。

2 十大文化旅游线路

参选范围为2016年设计推出或已进入市场销售的成熟文化旅游线路。

3十大文化消费地标

参选范围为2016年投入运营或已公开运营的文化消费场所。

4十大文化体育赛事

参选范围为2016年引进北京或在京举办的国际国内体育赛事、全民健身赛事及活动项目。

5十大文化展演项目

参选范围为2016年引进北京或在京举办的国际国内知名文化展览项目、精品文艺演出项目。

责任编辑:张静(QC0008)