乐华娱乐进军韩国市场

2016-02-17 08:52 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:乐华娱乐进军韩国市场

拥有韩庚、周笔畅、黄征等“明星股东”的乐华娱乐日前宣布,成立“乐华娱乐韩国”,正式进军韩国娱乐市场。

乐华娱乐方面表示,中国人口约达13亿,拥有世界最大市场,而韩国是具有亚洲代表性的内容制造国,中国的市场规模和韩国产品制造技术融合将形成“一个亚洲”(ONE·ASIA),公司希望能以中韩市场为跳板在全球娱乐圈发挥更大效应。

成立于2009年的乐华娱乐以音乐为基础先后投资了《致我们终将逝去的青春》、《马可波罗》等多部中外电影,同时,乐华娱乐也率先在开拓韩国市场,先后与《来自星星的你》的导演张太维、韩国Starship娱乐等签订合约,并于2014年推出中韩偶像男团UNIQ。

但UNIQ并没有出现像韩国本土出道的EXO那样人气火爆的场面。酷我歌迷产品研发部总监丁晓晨认为,如果UNIQ是从韩国出道回来的可能名气更红,但缺乏前辈、渠道等经验成为组合劣势。即使走国际路线,UNIQ也并没有取胜于韩国的S.M、YG等大经纪公司推出的组合,乐华娱乐在看清了借道韩国造星具有更大的优势后,试图真正转战韩国市场。

有业内人士指出,韩国平均培养一个艺人的成本在11万元。如今退出EXO的吴亦凡、鹿晗等人气偶像的商演价格则达到50万元,此投资回报率是巨大的。但据统计,韩国出道20个艺人,才能有1个红起来。目前,韩国在造星方面已经形成了一套非常完整的体系,积累了20年,而且得到了政府的大力支持,在培训、包装、制度等方面都相当齐全,这也意味着竞争激烈、淘汰率高、更新速度快。而中国没有韩国完备的体系,很多情况下都在靠人际关系去维系、解决问题,粉丝增长和市场成熟度则会慢。

责任编辑:张静(QC0008)  作者:卢扬 陈丽君