尝“老炮儿”味道 后海周边老字号餐厅销售增两成

2016-01-04 09:25 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:尝“老炮儿”味道 老店开门红

新年小长假,京城老字号继续保持增长,迎来开门红。而受电影《老炮儿》的话题效应,后海周边的餐厅的生意也受到拉动。仅银锭桥旁的烤肉季元旦期间每天排号就要超过300号。

“几乎每天从上午11点多就开始排队。”烤肉季孙经理告诉记者,“最多一天我们这得排了300多人的队。”记者在烤肉季看到,就是到了下午的三四点钟,这里都有不少顾客前来就餐。

“看了《老炮儿》特意来后海体验老北京生活的,既然来了一定也得尝尝这什刹海三绝之一的烤肉季烤肉。”昨天下午3点多到烤肉季点餐的王先生说。

而在《老炮儿》中曾经出现的主人公吃爆肚等场面,也让后海周边的一些爆肚店、灌肠店等销售北京小吃为主的店铺,中午时段“一座难求”。

记者也走访了多家老字号名店,发现马凯餐厅、大地西餐厅、西来顺等餐厅的营业额也出现大幅增长,比去年同期涨20%左右。而像同和居、峨嵋酒家、同春园、又一顺、老西安饭庄等老字号名店的销售也要超过平时六七成。

同时,好吃好玩有文化底蕴的老字号镇店名菜成为元旦餐饮市场的消费重点。像烤肉宛、烤肉季的“武吃自烤”项目的销售比往年增长两成左右。同和居的三不沾几乎桌桌必点;同春园的松鼠鱼更是最多一天卖出100多条;峨嵋酒家连锁店的宫保鸡丁一天卖出1000多份;老西安饭庄的“羊肉串+老西安泡馍”的组合最多一天卖出1500多份。

责任编辑:梁祎(QC0007)  作者:张鑫