千龙网推出“发现最美乡贤”主题专题

2015-10-15 14:02 千龙网

打印 放大 缩小

 

wwly20151016001

千龙网北京10月15日讯(实习记者 梁祎)10月15日,千龙网推出《行走京华大地 发现最美乡贤》专题。专题以大力推动农村文化建设,弘扬乡贤文化,建设美丽乡村为主导思想,围绕北京首都乡镇农村文化建设,力求深入乡村基层发掘古文化村落的优良传统传承故事、感人事迹,寻找有德行、有才能、有声望,深受民众尊崇的“新乡贤”主体人群。

为实现报道形式的生动、多样,专题将乡贤故事、乡村群众文化活动、乡村建设等内容,以文字、图片、视频、论坛、评论、微信微博六种形式予以呈现,分为浓浓乡情、美丽乡村、温暖乡声、文明乡风、多彩乡韵5大板块,以记者的所见所闻为主线,结合多样态栏目内容,多角度采访视角,进行全面深入的报道。为增强宣传报道的力度、深度和广度,专题中还发起话题讨论,实现与网友的实时互动,同时添加了评论内容,以让受众更进一步了解“新乡贤”文化建设的重要性。

依托专题平台,千龙网将与各区县、乡镇宣传部门紧密联系,共同研究探索“新乡贤”文化代表人物和事迹,并由各区县、乡镇主导推送,甄选出符合此次报道宗旨和精神的采访对象,以“一乡一贤人”、“一镇一贤事”为采访报道内容,将“新乡贤”文化建设宣传推上新的高度。

本网专题:行走京华大地 发现最美乡贤

责任编辑:纪敬  作者:梁祎